<< 遅くなりましたが・・・メリーク... リンゴのタルトとシュトーレン >>

デニッシュとブリオッシュ

          寒くなってきたのは最近で12月と思えない程の暖かさ。 
         おり込みパイの季節ですがこの日作った日は暖かすぎました
              
a0121295_16500518.jpg
             生地がだれてホントもう泣きそうでした!!
        でも頑張った甲斐あって美味しくパリパリッと皮が層になってました
a0121295_16511953.jpg
             夏のアメチェリをコンポートにして保存しておきました
          カスタードクリームとチェリーとクロワッサンの生地が合いますね
              クリームチーズでも絶対合うな~今度作ろう♪
a0121295_16543126.jpg
             すごく大きなオレンジだったので半分に
           オレンジは外国産なので心配なので皮はとりました
               こっちも文句なくおいしかった
a0121295_16562515.jpg
               夕飯時に焼きあがったブリオッシュ
                シチューのおともに頂きました
              バターも卵も贅沢遣いのブリオッシュ!
         寒くなるとこういう重たいパンもペロリといけちゃうからこわい~
a0121295_16584679.jpg
                ふんわり柔らかくて美味しいです!
           もうすぐクリスマス!ケーキは何にしようか悩み中・・・
           年賀状も作らないといけないし、換気扇他の掃除も・・・+▽+
                  目が回るくらい時間がない~



[PR]
by soraralife | 2015-12-18 17:01 | パン
<< 遅くなりましたが・・・メリーク... リンゴのタルトとシュトーレン >>