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シャルロット・オ・ポワール

            コッタさんのレシピのシャルロット・オ・ポワールを作りました   
           缶詰では作りたくなかったので旬が来るのをじっと待ってました!^^
             ルレクチェという名前の洋ナシを買って作りました
         色が黄色になったら食べごろで普通の洋ナシ?よりとっても大きいのです
              洋ナシは加工しないで食べるのが大好きです^^
         洋ナシのコンポートを初めて作ったのですがすっごく美味しかった

             味覚が一緒の息子はコンポートバクバク食べてました
        でもちょっとワインがきつかった。ちょいたし、してしまったのが原因
          
         


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            色々忙しくて一日置いてしまったら型にくっついて無残な姿             
              きれいにビスキュイが出来たのに。。残念な結果に。              
                これは何か出リベンジしたいと思います!!
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          こちら、すっごく素敵なフランスパンのリースですよね^^
             初めてパン作りの教室に行ってきました!
    講師は何と!銀座 レカン のシェフ割田 健一シェフが教えてくれたのです!!
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              といってもこれは割田シェフが作って
       私はリボンを巻いただけ。そして飾る暇もなく娘のお腹に入りました
          気泡があってすごくおいしい!!噛めば噛むほどおいしい!
             あと、もう一つ作ったものがあります!
                また次回に続きます~^m^
          
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by soraralife | 2015-12-01 17:01 | お菓子
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