<< 2015ハロウィン! ハワイアンパンケーキとイングリ... >>

お菓子三昧

           先週、母に頼まれてお菓子を作っていました
      仕事から帰って来てからちょこちょこ作っていてちょっと今週お疲れ気味です
       一日お休みを頂いて一気に仕上げた方が効率がいいなぁと感じました

             まず、フロランタン!家族で大好きです
             これを焼くと一瞬でなくなります!!
          4cmの正方形と3cmの正方形を作りました!!
           3cmのフロランタン小さくて可愛いです
             こちら3cmのミニサイズ


          
a0121295_11020654.jpg


a0121295_11043384.jpg
                    こちら4cmです
a0121295_11054404.jpg
            あとは夜焼きあがって夜な夜な袋詰めしたので
                焼きあがりの画像がないのですが

a0121295_11100399.jpg
               焦がし発酵バターのフィナンシェ

a0121295_11104786.jpg
              甘夏のピール入りガレット・ブルトンヌ
 
a0121295_11115522.jpg
         チーズがバターより多めに入ったチーズパウンド。ドライフィグ入り
                 これは、母が気に入ってくれました^^
           でも、もっとチーズ感があってもいいような気がしました
a0121295_11135839.jpg
a0121295_11141982.jpg
             ふんわりしっとり焼けました^^
       
  
      

          



 
[PR]
by soraralife | 2015-10-31 11:16 | お菓子
<< 2015ハロウィン! ハワイアンパンケーキとイングリ... >>