<< くるみのベーグル クレームダンジュ? >>

レアチーズケーキと呼ばせてください!

a0121295_12431040.jpg


杏祭り?笑 つづいています。ぱにぽぽさんがおいしそうなヨーグルトとクリチで
涼しげなケーキを作られていたのでまねっこ。♪レシピもお借りして作りました^^
ぱにぽぽさんのはクランブルでしたが私はスポンジ生地を前日に焼いておきました。その上に
杏のコンポートを^^たーーぷり敷きつめて
そこにレシピのヨーグルト&クリチのケーキをながし込みました。
本当はぱにぽぽさんのようにみずたまにしたかったんですがメロンボウラーがうちにはなく
スプーンでなんか絶対に失敗する!という確信があったのでマーブルのように仕上げました。
上には杏のコンポートの煮汁を煮詰めてゼラチンをいれて流し込みました。
このゼリーがまた酸っぱく出来ていておいしいんです。どれくらいでも入っていきそうです。
一晩寝かせて次の日早速たべました^^

本当においし~!!私の中のレアチーズケーキです!!そう呼ばせてください!笑
あんずもいい感じでゼリーも甘酸っぱくて。
ぱにぽぽさんおいしいレシピありがとうございました^^
今度は水玉にしたいです。

a0121295_12535538.jpg

a0121295_12554672.jpg

[PR]
by soraralife | 2010-07-16 12:58 | お菓子
<< くるみのベーグル クレームダンジュ? >>