<< 今年もルバーブを ココアシフォンケーキ >>

毎日ジャム作り

a0121295_1457325.jpg


先週実家に帰った時にいつもなかよくしてくださる近所の大好きなおばさんがいるのですが
家庭菜園をしていてルバーブやイチゴをたくさんくださったので
今週は毎日ジャム作りなどなどをしてます。
イチゴは小粒ですがとってもおいしいんです^-^いくつかつまみんがらの作業。
去年はジャムとドライイチゴにしたので今年はコンフィチュールに。
こういう作業好きなんですよね~
息子がぐずぐず言いだしてルバーブの時は焦がすところだったんですけね。
これをしたら水切りヨーグルトがおいしいに違いないと思い、早速とりかかり。

水切りするとおてがるチーズになるので私は好きで良く作ります。
a0121295_1542344.jpg

なんとも言えない至福の時・・・・

そうそうミントも段ボールいっぱいもらってミントシロップを作りました^^これおいしいです。
さわやかなミントが広がります。まずは水割り。紅茶とかにもあいそうです^^
a0121295_1564348.jpg

まだまだあるミント、毎日お茶にして飲んでいます。


こちらのレシピお借りしました^^もしよかったら参考に・・・
Cpicon 自家製ミントシロップで作る☆ミント水 by うっし〜
[PR]
by soraralife | 2010-06-17 15:07 | 料理
<< 今年もルバーブを ココアシフォンケーキ >>