<< アメリカンチェリーのタルト 焼きカレーパン >>

カスタードパイ

a0121295_1538196.jpg

だいぶお手ごろお価格になってきましたよね。アメリカンチェリーが^^
うれしいことです。さっそくパイにタルトに楽しんでいます^^
カスタードクリームがとってもゆるくて急きょパイに入れることにしました。
カスタードと言ったらパイの方がいいかな?と思いガレット・デ・ロワのときの残りの
2番生地・パイ生地があったのでそれを使って。
2番生地だしそれほどサクサクしないだろうなとおもって使ったら結構サクサクで層にも
ちゃんとなってくれて^^丁寧に作ると答えてくれるんだな~と実感しました
カスタードとアメチェリを入れて焼き上げました^^クラフティみたいかな?と思ったのですが
パイ生地があるのでやっぱりちがいました^^サクサクのパイと甘ーいカスタードと酸味のチェリー
おいしかったです^^
チェリーにパイ、やっぱりあいますよね~。

a0121295_15374227.jpg


応援してくださりありがとうございます^^いつもポチッとありがとうございます*^^*






[PR]
by soraralife | 2010-06-06 15:38 | お菓子
<< アメリカンチェリーのタルト 焼きカレーパン >>