<< GWのおでかけ1 桜のパン >>

スフレ・チーズケーキ

a0121295_16592971.jpg


スフレタイプのチーズケーキ大好きです。何度焼いたことか。
配合を変えたり混ぜ合わせるタイミングややり方を変えたりしてるんですけど
ひび割れしちゃうんですよね・・・
父と母の結婚記念日に作ったのはうまくいったんですけど。
忘れないうちにまた焼いてみようと試したら油断?してひび割れました。
お湯の温度が熱すぎたのかな。
130度で50分なのにもかかわらずひび割れ。
メレンゲももったりした感じで混ぜ合わせたのにな~。難しいです。でも成功した時の
喜びはひとしおです!!
めげずにがんばるぞ~!!

昨日作ったこのケーキの下に敷いたスポンジはいままで作ってきた中で一番のできでした!
忘れないうちにまたスポンジを作って何度焼いても同じようにできるようにならなくちゃ。
a0121295_177792.jpg


応援してくださりありがとうございます^^いつもポチッとありがとうございます*^^*






[PR]
by soraralife | 2010-04-28 17:08 | お菓子
<< GWのおでかけ1 桜のパン >>