あちらこちらで見かける桜あんが練りこまれたパン。私も作ってみたくなりやってみた ものの失敗しましたTT 最初は順調に桜餡を入れて折り込みしていたのに変なタイミングでベンチタイム をとったのがあだとなり生地が破けて餡がそこらじゅうから出てきてしまい 丸く成型するのがやっと。そんなこんなでどうにか1斤半の型に入れて2次発酵。 膨らんで薄くなった部分から餡が飛び出して見た目ぼろぼろさらにショック。 なので全体の写真はありません 3つ編みパンにしたかったのに~。味は・・・桜餡パンです^^ほんのり桜のいい香り。 この上品な甘さが癖になります。 来年また桜餡を買って楽しみたいです!! 応援してくださりありがとうございます^^いつもポチッとありがとうございます*^^*
by soraralife
| 2010-04-24 20:37
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
やさしい時間 ~d...
Simple Natural **ちくちくステッチ** おうち時間 coupe-feti Bon appetit! Sweets Note My Sweet Diary HAPPINESS BREAD お茶にしませんか・・・ ミシガンに恋して komorebi* B for life イチニチ*** Sato Nursery... pink pinko life タグ
焼き菓子(153)
パン(84) 菓子パン(53) 冷菓子(42) 息子(40) 生ケーキ(36) 娘(31) 旅行(27) 料理(22) お惣菜パン(19) その他(17) 和菓子(16) 記念日(13) ありがとう(12) ジャム コンフィ(11) カメラ女子(11) ドライ(7) ちくちく(3) 蒸しパン(2) おでかけ(1) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||