人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< スフレ・チーズケーキ コーンフラワーブレット >>

桜のパン

桜のパン_a0121295_20274668.jpg


あちらこちらで見かける桜あんが練りこまれたパン。私も作ってみたくなりやってみた
ものの失敗しましたTT
最初は順調に桜餡を入れて折り込みしていたのに変なタイミングでベンチタイム
をとったのがあだとなり生地が破けて餡がそこらじゅうから出てきてしまい
丸く成型するのがやっと。そんなこんなでどうにか1斤半の型に入れて2次発酵。
膨らんで薄くなった部分から餡が飛び出して見た目ぼろぼろさらにショック。
桜のパン_a0121295_2033282.jpg

なので全体の写真はありません
3つ編みパンにしたかったのに~。味は・・・桜餡パンです^^ほんのり桜のいい香り。
この上品な甘さが癖になります。

来年また桜餡を買って楽しみたいです!!

応援してくださりありがとうございます^^いつもポチッとありがとうございます*^^*






by soraralife | 2010-04-24 20:37 | パン
<< スフレ・チーズケーキ コーンフラワーブレット >>