<< 黒糖のベーグル キャラメルのクグロフ >>

イチゴとルバーブのタルト

a0121295_11221674.jpg


イチゴの旬を逃さずにお菓子を作っていきたいところですがそのままが一番好きな
息子なのであまりお菓子には回ってこないのが現状です^^;
私もやっぱりフルーツはそのまま食べるのが好きかも!
これはとってもお安くなっていたイチゴなんですがなんともすっぱすぎて息子も
食べなかった!それを冷蔵庫に入れておいたのです。そんなのはお菓子にはぴったりですよね^^
早速、去年の夏にもらったルバーブもあったので(冷凍しておきました)
これも一緒に。
甘いアーモンドクリームにすっぱいルバーブとイチゴでスッキリたべられます。
a0121295_11291592.jpg
a0121295_11292465.jpg

冷凍してあったのをそのまま焼きこんだのでイチゴが焼けすぎずちょうどいい感じに^^
最初はイチゴが焼けるいい匂いジャムを煮ているような、次はルバーブがジャムになるいい匂い
幸せです~。
息子がイチゴだけ食べてしまい無残姿に・・・

励みになります!!いつもポチッとありがとうございます*^^*






[PR]
by soraralife | 2010-04-02 11:34 | お菓子
<< 黒糖のベーグル キャラメルのクグロフ >>