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クロワッサン(酒粕酵母)

                   無謀にも酒粕酵母でクロワッサン。
             ドキドキしながら生地作り。2倍くらいに発酵させてから冷蔵庫で一晩
             バターは失敗した時のことを考えて無難に普通の無塩バターを使って

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                   焼きあがり、何とも微妙・・・
             ホイロは2時間半ぐらいで2倍くらいになったような
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イーストと変わらない見た目。でも食べてみると違う!
ザクザクしていて中ふんわり!おいしいー^^
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焼きあがってすぐ切ったところです


      
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                    焼きあがって10分してからの切り口。
                         空洞ができてる??! 
クロワッサン(酒粕酵母)_a0121295_12041655.jpg
           

                微妙なパンオショコラ。成形簡単なのに難しい・・・


                  今年のクリスマスのもみの木はこちら
          すっごく素敵なブログさんでやっていてまねっこさせていただいちゃいました
              180cmくらいあるもみの木^^いいのが見つかるまで
              うちはこれでいいかな^^子供たちと飾りつけをしました
                     娘はいろんな場所にぺたぺた。
                  几帳面な息子は紐にそって一列にぺたぺた。
                 個性が垣間見れるクリスマスツリーになりました
クロワッサン(酒粕酵母)_a0121295_12092560.jpg
                外国ならではのユニークなクリスマスツリーに感謝!


               
                       
by soraralife | 2013-12-06 11:45 | パン
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