無謀にも酒粕酵母でクロワッサン。
ドキドキしながら生地作り。2倍くらいに発酵させてから冷蔵庫で一晩 バターは失敗した時のことを考えて無難に普通の無塩バターを使って ホイロは2時間半ぐらいで2倍くらいになったような ザクザクしていて中ふんわり!おいしいー^^ 空洞ができてる??! 微妙なパンオショコラ。成形簡単なのに難しい・・・ 今年のクリスマスのもみの木はこちら すっごく素敵なブログさんでやっていてまねっこさせていただいちゃいました 180cmくらいあるもみの木^^いいのが見つかるまで うちはこれでいいかな^^子供たちと飾りつけをしました 娘はいろんな場所にぺたぺた。 几帳面な息子は紐にそって一列にぺたぺた。 個性が垣間見れるクリスマスツリーになりました
by soraralife
| 2013-12-06 11:45
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
やさしい時間 ~d...
Simple Natural **ちくちくステッチ** おうち時間 coupe-feti Bon appetit! Sweets Note My Sweet Diary HAPPINESS BREAD お茶にしませんか・・・ ミシガンに恋して komorebi* B for life イチニチ*** Sato Nursery... pink pinko life タグ
焼き菓子(153)
パン(84) 菓子パン(53) 冷菓子(42) 息子(40) 生ケーキ(36) 娘(31) 旅行(27) 料理(22) お惣菜パン(19) その他(17) 和菓子(16) 記念日(13) ありがとう(12) ジャム コンフィ(11) カメラ女子(11) ドライ(7) ちくちく(3) 蒸しパン(2) おでかけ(1) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||