最近、発酵かごを購入したので作ってみたかった
カンパ―ニュに挑戦してみました! そう!前から作ってみたいと思っていた CUOCAさんのチョコとチェリーのカンパ―ニュ チェリーを自家製ドライイチゴに置き換えて。 発酵かごに入れて発酵!出来上がったら ナイフでクープを入れて たっぷりめに霧吹きをして ドキドキしながら焼きました!! でもなんだか形がいびつ・・・ チョコとイチゴをこれでもかと入れました。 レシピ通りに入れたのにチョコが偏ってるし流れ出るし それはそれはフォンダンショコラのよう・・・イチゴもちょっといまいちで 思ったほどではなくいまいちでした(きっと作り方に問題) 初めてなんだから冒険しないでプレーンに挑戦すればよかったのかも・・・・ 焼きたてを切ろうにも表面がパリパリでむしろ堅すぎてでも中は柔らかすぎて うまく切れない・・・・皆さんどうやってあんなにきれいに 切っているのか不思議・・・・・。 そして今日リベンジしたカンパがこちら 抹茶と甘納豆と自家製渋皮煮入り 絶対おいしいと思う組合せ ( もう普通(プレーン)の作りなさいよって話) でも最後の最後に初歩的ミス 大事な大事なクープ入れ忘れましたTT 焼いているとき高さが出てるからこれはすごいんじゃない私♪ なんて思っていたら・・・・・・ おいしかったんですけどね見た目が・・・ もう一回リベンジ!!!!!! 発酵カゴ パンかご 篭 製菓用具 製菓 道具 お菓子作り 道具 販売 通... こちらのお店が24cmで一番安かったと思います^^ お得だと思いますよ!!
by soraralife
| 2012-11-19 16:52
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
やさしい時間 ~d...
Simple Natural **ちくちくステッチ** おうち時間 coupe-feti Bon appetit! Sweets Note My Sweet Diary HAPPINESS BREAD お茶にしませんか・・・ ミシガンに恋して komorebi* B for life イチニチ*** Sato Nursery... pink pinko life タグ
焼き菓子(153)
パン(84) 菓子パン(53) 冷菓子(42) 息子(40) 生ケーキ(36) 娘(31) 旅行(27) 料理(22) お惣菜パン(19) その他(17) 和菓子(16) 記念日(13) ありがとう(12) ジャム コンフィ(11) カメラ女子(11) ドライ(7) ちくちく(3) 蒸しパン(2) おでかけ(1) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||